О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Объявление на проведение конкурса по разработке национальных стандартов аккредитации медицинских учреждений Главная

11 июля 2019

Объявление на проведение конкурса по разработке национальных стандартов аккредитации медицинских учреждений

Объявление

на проведение конкурса по разработке национальных стандартов аккредитации медицинских учреждений

Во исполнение программы мер по реализации Концепции развития системы здравоохранения Республики Узбекистан в 2019-2021 годах, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № УП-5590 «О комплексных мерах по коренному совершенствованию системы здравоохранения Республики Узбекистан», Министерством здравоохранения ведутся работы по разработке нормативных документов для внедрения механизмов аккредитации медицинских организаций.

В связи с тем, что основным условием внедрения системы аккредитации медицинских учреждений является разработка национальных стандартов аккредитации медицинских организаций, которая является существенным составляющим системы обеспечения качества медицинской помощи и управления здравоохранением Министерство здравоохранения объявляет конкурс для привлечения компетентных организаций в процесс разработки национальных стандартов аккредитации медицинских организаций на платной основе.

Требования

к разработке национальных стандартов аккредитации медицинских учреждений

Условиями разработки национальных стандартов аккредитации медицинских организаций являются:

- ознакомление с деятельностью и условиями функционирования медицинских учреждений в Республике Узбекистан;

- при разработке учесть современные достижения медицинской науки, имеющиеся требования нормативных документов, определяющие деятельность каждого учреждения;

- ознакомление с пакетом услуг предоставляемых в данном учреждении и требованиями к структурам учреждений;

- состояние инфраструктуры (помещения), материально-техническая база учреждения, медицинское оборудование, мебель, коммунальная служба;

- информация о персонале (количество, объем услуг, типы специалистов)

- национальные стандарты оказания услуг – диагностика и лечение согласно национальным клиническим протоколам, выполнение процедур и манипуляций,

лечение и уход за стационарными больными, специализированная медицинская помощь и др.

Разработка национальных стандартов контроля качества деятельности медицинских учреждений планируется по следующим типам медицинских учреждений:

- Амбулаторно-поликлинические учреждения;

- Стационары;

- Учреждения экстренной и скорой медицинской помощи;

- Медико-социальные и санаторно-курортные учреждения;

- Учреждения службы крови;

- Учреждения сан-эпид. службы.

Ваше предложение должно включать :

1. Коммерческое предложение, предусматривающее дорожную карту по разработке национальных стандартов аккредитации медицинских организаций с указанием этапов, сроков и стоимости услуги, заверенное подписью и печатью;

2. Сертификат/лицензия или иной документ на право деятельности по оказанию данных услуг;

3. Другие документы или материалы, которые Вы посчитаете необходимыми для подтверждения опыта организации в данной области деятельности и качества услуг.

Общие условия/требования:

1. Место проведения конкурса – Министерство здравоохранения.

Предложение должно быть подано в запечатанном конверте до 15.00 местного времени 15 августа 2019г. по адресу: г. Ташкент, Шайхантахурский р-н, ул. Навои, д.12, Тел. +99871 241-10-67.

e-mail: farkhod.rakhimkulov@minzdrav.uz

Предложения будут вскрыты рабочей комиссией в присутствии представителей участников конкурса, которые пожелают принять участие 15 августа 2019 года в 16:00 (время ташкентское) по вышеуказанному адресу.

1. Информация в предложении должна быть представлена на узбекском или русском языках.

2. Цены должны быть указаны в узбекских сумах или в долларах США.

3. Срок действия коммерческого предложения не менее 180 дней.

4. Условия оплаты предусматривают предоплату в размере 15% от общей суммы контракта, оставшиеся 85% от общей суммы контракта после предоставления и подписания акта о фактически предоставленной услуге.

5. Заказчик оставляет за собой право принять или отклонить любое конкурсное предложение, а также отменить процесс конкурса и отклонить все предложения в любое время до присуждения Контракта, не неся при этом никакой ответственности перед Участниками конкурса.

6. Участники конкурсов должны придерживаться высоких стандартов этики во время закупок и исполнения таких контрактов. Заказчик отклонит предложение к присуждению и применит соответствующие меры в отношении вовлеченных сторон, если он определит, что участник конкурса, рекомендованный к присуждению контракта, или любая другая сторона, была вовлечена в коррупцию, мошенничество, сговор или принуждение при участии в конкурсе или исполнении контракта.

ВАЖНО: Предложения, предоставленные позже указанного выше срока, а также коммерческие предложения, сданные не в полном объеме или не отвечающие общим условиям/требованиям запроса, рассмотрены не будут.


Сохранить в формате pdf