О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги
Уйда қолинг! Оставайтесь дома!

Министерство здравоохранения: ИМЕЮЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ ТГСИ ПРОЯВЛЯЕТ АКТИВНОСТЬ В ВОПРОСЕ АДАПТАЦИИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ Главная

19 июня 2020

Министерство здравоохранения: ИМЕЮЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ ТГСИ ПРОЯВЛЯЕТ АКТИВНОСТЬ В ВОПРОСЕ АДАПТАЦИИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

На днях Ташкентским государственным стоматологическим институтом организована международная научно-практическая конференция на тему «Концепция адаптации высшего медицинского образования в Узбекистане и России во время пандемии COVID-19».

По всему миру, в том числе и в нашей стране, ведется активная работа по модернизации системы высшего образования, внедрению современных форм и технологий обучения, совершенствованию учебных программ в подготовке специалистов, исходя из реальных потребностей социально-экономической жизни в период пандемии.

Президент нашей страны определил наиболее важные задачи для комплексного развития системы высшего образования. Как и другие вузы республики, ТГСИ установил многообещающие партнерские отношения с ведущими зарубежными научно-исследовательскими и образовательными учреждениями, широко внедряет новые педагогические технологии, образовательные программы и учебные материалы на основе международных образовательных стандартов, ведет работу по привлечению высококвалифицированных иностранных преподавателей и ученых.

Стоит отметить, что в рейтинге, составленном Государственной инспекцией по надзору за качеством образования, Ташкентский государственный стоматологический институт занял 8 место среди всех вузов страны. Это самый высокий результат среди медицинских вузов.

С 2019-2020 учебного года в институте на всех курсах и факультетах созданы группы с английским языком обучения, внедряются мировые передовые практики в обучении студентов-медиков. Такие шаги в деле подготовки высококвалифицированных кадров, послужат толчком для вывода нашей медицины и оказания медицинских услуг населению на более высокий качественный уровень. Количество международных совместных программ для получения двойных дипломов в бакалавриате достигло 4, магистратуре – 9, клинической ординатуре – 3 направлений. Впервые среди высших учебных заведений нашей страны в Республике Казахстан был создан филиал стоматологического факультета.

В качестве примера исполнения постановлений и указов Президента, направленных на реформирование системы высшего образования, Ташкентский государственный стоматологический институт одним из первых в нашей стране получил международную аккредитацию и международный сертификат ISO 9001:2015. Это является одним из доказательств того, что учебный процесс в институте ведется в соответствии с международными стандартами. Такой значимый сертификат сыграет важную роль в будущих международных рейтингах и повысит его престиж за рубежом, а также привлечет иностранных студентов. В настоящее время институт находится в процессе аккредитации Европейской независимой организацией.

В организованной на днях ТГСИ в качестве логического продолжения этих реформ международной научно-практической конференции на тему «Концепция адаптации высшего медицинского образования в Узбекистане и России во время пандемии COVID-19» участвовало более 10 ведущих специалистов вузов двух стран. Профессора и преподаватели высших учебных заведений Чехии, Казахстана и Таджикистана приняли участие в конференции в статусе международных экспертов по обмену опытом в области медицинского высшего образования во время пандемии, широкому внедрения новых навыков и применения передовых образовательных технологий.

Мероприятие было посвящено важным задачам, стоящим перед медицинским образованием двух стран в период пандемии, развитию медицинского образования в XXI веке: текущие проблемы, приоритеты, направления, проблемы и пути их решения, инновации в медицинском образовании, инновационные решения в стоматологии, совместные образовательные программы, лекции, дискуссии и обмен мнениями по важным темам, таким как процедура и опыт внедрения, адаптация системы медицинского высшего образования к авторитетным международным требованиям и международная аккредитация направлений.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.