О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

XIV Национальная премия «Золотое перо»: пресс-служба Министерства здравоохранения признана лучшей Главная

07 мая 2019

XIV Национальная премия «Золотое перо»: пресс-служба Министерства здравоохранения признана лучшей

На днях 3 мая — в честь Всемирного дня свободы печати во дворце «Туркистон» в столице состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Международного конкурса на ХIV Национальную премию в области журналистики «Олтин калам» («Золотое перо»).

По поощрительным номинациям данного конкурса «Лучшей пресс-службой» года за организаторскую деятельность в области обеспечения открытости деятельности министерства, повышения эффективности пресс-конференций признана пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Узбекистан. Премию руководителю пресс-службы министерства Фуркату Санаеву вручил генеральный директор Национального информационного агентства Узбекистана Абдусаид Кучимов.

Известно, что данный конкурс традиционно проводится Творческим союзом журналистов Узбекистана совместно с Центром по переподготовке журналистов и другими организациями в целях широкой популяризации самых высоких достижений национальной и международной журналистики, создания свободных условий для проявления работниками средств массовой информации своей гражданской позиции, а также стимулирования новых подходов к критически-аналитическому обозрению положения дел и творческой деятельности.

В рамках XIV Национальной премии «Золотое перо» в нынешнем году тоже на основе данных критериев определены победители основных премий: «Национальная премия за лучший журналистский материал» (первое, второе и третье места по направлениям телевидение, радио, печатные средства массовой информации, интернет-журналистика) и по поощрительным номинациям. Они награждены специальными дипломами, нагрудными знаками и статуэткой «Олтин калам», а также денежной премией.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.