Персональный кабинет

Вход
Регистрация
X
Логин
Пароль

Обычная версия

О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА ЗАНИМАТЬСЯ ХОДЬБОЙ И ГИМНАСТИКОЙ

Главная

06 мая 2019

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА ЗАНИМАТЬСЯ ХОДЬБОЙ И ГИМНАСТИКОЙ

Проводимые Министерством здравоохранения и направленные на пропаганду здорового образа жизни массовые мероприятия в мае тоже организуются на высоком уровне. 4 мая нынешнего года, в субботу по всей стране, в частности, на стадионе Ташкентской медицинской академии с участием населения проведены мероприятия по ходьбе и гимнастике под девизом “Лишний вес — дополнительное заболевание”.

Известно, что через ходьбу мы можем предотвратить такие неинфекционные заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, образование опастных опухолей, хронические заболевания дыхательных путей и сахарный диабет. Кроме этого, благодаря физической активности можно положить конец вредным привычкам, как нездоровый образ жизни, неправильное питание, курение, употребление алкогольных напитков.

А через выполнение гимнастических упражнений можно укрепить мышечную систему, улучить движение суставов, воспитать силу, скорость, выносливость. Благодаря упражнениям, имеющим силу оздоровительного воздействия, обеспечивается правильное и стройное развитие осанки. Ясно, что обе случая служат закалыванию тела человека и избавлению его от лишнего веса.

Ожирение, являясь заболеванием, происходит в результате скопления излишнего жира под кожей и других частях тела. К ожирению приводят такие факторы, как малоподвижность, генетические факторы, эндокринные заболевания, неправильное питание или психологические расстойства, восприимчивость к стрессам. Самые часто встречаемые из этих причин — это малоподвижность, неправильное питание и генетические факторы.

Ожирение может стать причиной таких заболеваний, как метаболический синдром, сахарный диабет, ишемические заболевания сердца, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническое заболевание, хроническая венозная недостаточность, холецестит, артриты, остеохондроз и остеоартрозы, позвоночные грыжи, жировая дистрофия печени, онкологические заболевания. Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудичные заболевания являются основной причиной смерти на земле, именно ожирение приводит к его развитию.

Против лишнего веса и ожирения можно бороться через правильное питание, физическую активность и отказ от употребления табака и алкоголи. В этом важную роль играет физическая активность: занятие спортом, физкультурой, ходьбой, выполнение гимнастических упражнений.

В этих массовых мероприятиях, организованных в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте участвовали работники Министерства здравоохранения, врачи медицинских учреждений нашей страны, представители сотрудничающих организаций в регионах и активисты махалли.

Напоминаем, что Министерством здравоохранения за прошедший период во всех регионах нашей страны были организованы такие массовые мероприятия, как “День ходьбы”, “Марафон ходьбы”, “День шага на пути к здоровью”, “День велопрогулки”, “Активная ходьба на 5 километров”, “День здорового похудения” и “Активная ходьба и спортивные соревнования среди учреждений”.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.