О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАЧАЛО СЛУЖЕБНУЮ ПРОВЕРКУ ПО ПОВОДУ СЛУЧАЯ, ПРОИЗОШЕДШЕГО В ТАШКЕНТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ Главная

02 мая 2019

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАЧАЛО СЛУЖЕБНУЮ ПРОВЕРКУ ПО ПОВОДУ СЛУЧАЯ, ПРОИЗОШЕДШЕГО В ТАШКЕНТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

Министерство здравоохранения сообщает нижеследующее по поводу случая, произошедшего в Ташкентской городской клинической психиатрической больнице.

Гражданин И.А. 1994 года рождения 16 апреля нынешнего года по состоянию здоровья был привезен в Ташкентскую городскую клиническую психиатрическую больницу в специальной машине психиатрической скорой помощи и в этот же день положен в лечебницу. Из-за изменений в психическом состоянии больному все окружающие его люди казались врагами, поэтому он смотрел на окружающих подозрительно и был встревоженным.

По психологическому состоянию больному начали делать соответствующие лечебные процедуры, наряду с этим, использовали и успокаивающие психотропные лекарственные средства. Необходимо отметить, что некоторые лекарственные средства ослабливают, успокаивают организм и вызывают сонливость.

По поводу процесса в видеозаписи от 22 апреля нынешнего года Министерство здравоохранения совместно с правоохранительными органами в оперативном порядке начало служебную проверку.

Напоминаем, что в больнице с целью сохранения порядка и законности установлены камеры наблюдения, с помощью которых круглосуточно ведется видеозапись. Если выясняются случаи необоснованного применения силы, оскорбления, грубого отношения по отношению к больным со стороны работников, естественно, будут применяться соответствующие законные меры.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения