О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ БЫТЬ В АКТИВНОМ ДВИЖЕНИИ Главная

29 апреля 2019

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ БЫТЬ В АКТИВНОМ ДВИЖЕНИИ

27 апреля нынешнего года, в субботу Министерством здравоохранения по всей стране организованы очередные массовые мероприятия. В частности, в парке “Мехржон” столицы проведены мероприятия активной ходьбы на 5 километров и спортивные соревнования между учреждениями, в частности, эстафеты по прыганию на скакалке, вращению обруча, шахматам, шашкам, волейболу, настольному теннису, бадминтону, прессу, преодолению преград.

В свою очередь, стоит отметить, что физическая активность считается важным фактором обеспечения здорового образа жизни и правильной работы тела. Регулярная физическая активность без усилий обеспечит правильную работу тела. В области физической активности ограничений нет. Так, для физических занятий ежедневно рекомендуется уделять 20-30 минут. К примеру, прогулка на велосипеде, утренняя физзарядка, ходьба и другие. Выполняемые движения будут эффективными только тогда, когда они продолжительные и системные.

По мнению специалистов, дети и подростки должны заниматься с малой физической активности до высокого уровня активности не менее 60 минут в день. А более 60 минут организму принесет только пользу. Упражнения, направленные на опорно-двигательную систему, в неделю должны быть минимум 3 раза.

Взрослые 18-64 лет для средней физической активности должны уделять не менее 150 минут, а для активных движений — не менее 75 минут. Для полезного человеку, равномерной работы организма средние активные движения в неделю должны быть 2-3 раза. Люди старше 65 лет, исходя из состояния своего здоровья, должны еженедельно уделять не менее 150 минут для спокойной и малой физической активности. Конечно, эти движения нужно осуществлять по рекомендации врача.

Главное, растет количество участников в массовых мероприятиях, которые еженедельно организуются со стороны Министерства здравоохранения, все более усиливается их интерес к физической активности. Это результат того, что больше внимания уделяется на профилактику, а не на лечение заболеваний.

В этих массовых мероприятиях, которые организуются в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте, участвуют работники Министерства здравоохранения, врачи медицинских учреждений нашей страны, представители сотрудничающих организаций в регионах и активы махалли.

Напоминаем, что Министерством здравоохранения за прошедший период во всех регионах страны проводились массовые мероприятия “День ходьбы”, “День марафона по ходьбе”, “Шаг в сторону здоровья”, “День велопрогулки”, “Активная ходьба на 5 километров” и “День здорового похудения”.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.