О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Прошел Узбекско-корейский совместный форум по развитию сферы здравоохранения в нашей стране Главная

19 апреля 2019

Прошел Узбекско-корейский совместный форум по развитию сферы здравоохранения в нашей стране

В конференц-зале гостиницы «Radisson Blu Tashkent» столицы состоялся Узбекско-корейский совместный форум по развитию сферы здравоохранения в Республике Узбекистан. Организаторами выступили Министерство здравоохранения Узбекистана и Министерство здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея.

Между Узбекистаном и Республикой Корея налажено эффективное сотрудничество. Это можно увидеть и на примере приобретающих постоянство встреч на высшем уровне глав двух государств. Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Мун Чжэ Ина в ноябре 2017 года с государственным визитом был в Республике Корея. А в эти дни в нашей стране с государственным визитом пребывает Президент Республики Корея Мун Чже Ин.

Узбекско-корейский форум организован в рамках государственного визита Президента Республики Корея Мун Чже Ина в нашу страну.

Во время форума были выслушаны презентации научных докладов, подготовленных исследователями, экспертами и специалистами в области здравоохранения, медицины и фармацевтики двух стран. Участники обсудили такие вопросы, как укрепление сотрудничества для реформирования сферы здравоохранения, в фармацевтической и био-индустрии, изучение корейского опыта медицинского страхования для внедрения в Узбекистане, политика развития медицинского туризма в Корее и ее значение, ИКТ в здравоохранении.

20 апреля нынешнего года планируется проведение встречи между министром здравоохранения Узбекистана Алишером Шадмановым и министром здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Пак Нынг Ху для обсуждения таких актуальных вопросов сотрудничества, как налаживание систем обязательного медицинского страхования и «Электронное здравоохранение», развитие медицинского туризма в нашей стране.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.