О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Новости Главная

  • 16 марта 2017 Благие инициативы, последовательные реформы служат прочной основой в обеспечении населения качественными и доступными лекарственными средствами

    Сегодня в нашей стране происходят имеющие особое значение процессы в развитии государства и общества, служащие повышению авторитета страны, благосостоянию народа, обновлению и созиданию. Этот процесс наряду с другими сферами, несомненно, затронул и систему здравоохранения. Каждое звено и направление этой системы, пересмотрев свою деятельность, вносит свою лепту в реализацию задач по обеспечению интересов человека.

  • 10 марта 2017 За медицинской помощью вдаль ехать не стоит

    На базе Сурхандарьинской областой глазной больницы запланировано открытие филиала Республиканского специализированного центра микрохирургии глаза.

  • 07 марта 2017 Всемирный день здоровья 2017 г.

    Всемирный день здоровья, отмечаемый каждый год 7 апреля в день основания ВОЗ, является уникальной возможностью мобилизовать действия в отношении какой-либо темы в области здравоохранения, волнующей людей во всем мире

  • 07 марта 2017 Всемирный день без табака 2017 г.

    Ежегодно 31 мая ВОЗ и ее партнеры отмечают Всемирный день без табака (ВДБТ), привлекая внимание к дополнительным рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака

  • 07 марта 2017 Заполнение документов… не есть основная задача медицинского работника!

    Основной задачей медицинского работника является не заполнение документов, а общение с людьми, профилактика и предотвращение заболеваний, лечение

  • 07 марта 2017 В Сурхандарье откроется филиал центра урологии, рассчитанный на 40 мест

    На сегодняшний день в целях повышения качества урологической и гемодиализской помощи в области, расширения возможностей доступа к ним, повышения квалификации медицинских работников, осуществляющих деятельность на всех этапах урологической помощи, а также предотвращения почечной недостаточни из-за уролгических заболеваний и уменьшения показателей смертности планируется открыть Сурхандарьинский областной филиал центра.

  • 03 марта 2017 Обсуждены актуальные вопросы

    3 марта текущего года состоялось очередное заседание Коллегии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан. На мероприятии, проведенном в формате видеоселектора, приняли участие члены Коллегии, руководящие лица Министерства здравоохранения, руководители региональных органов, образовательных и лечебно-профилактических учреждений при министерстве.

  • 27 февраля 2017 Болезнь легче предупреждать, чем лечить

    Поездка Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Кашкадарьинскую область продолжается.

  • 21 февраля 2017 Сменился министр здравоохранения

    В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2017 года Алишер Каюмович Шадманов назначен министром здравоохранения Республики Узбекистан.

  • 17 февраля 2017 Утверждены предельные контрактные, оптовые и розничные цены на импортные лекарства и медицинские изделия

    В целях дальнейшего улучшения обеспечения населения и медицинских учреждений востребованными и доступными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, Республиканской комиссией принято решение утвердить предельные фиксированные контрактные, оптовые и розничные цены, а также объемы поставок на импортируемые лекарственные средства и изделий медицинского назначения, включенные в Перечень.

  • 14 февраля 2017 Оздоровительная программа в действии

    МНБФ “Sog`lom avlod uchun” продолжает реализацию медицинских программ по оказанию содействия в оздоровлении детей в клиниках и медицинских центрах республики и за рубежом, в том числе: оперативное лечение детей из малообеспеченных семей с врожденным пороком сердца и хроническими заболеваниями остеомиелит.

  • 08 февраля 2017 Совершенствование медицинской сферы на уровне современных требований служит интересам человека

    Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 5 января 2017 года на встрече со специалистами сферы здравоохранения поручил принять меры по дальнейшему ее совершенствованию, устранению имеющихся проблем и недостатков. Было особо отмечено, что эта сфера, касающаяся здоровья населения, будущего нашего народа, в частности, молодого поколения, будет находиться в центре постоянного внимания Президента страны.

  • 18 января 2017 Насколько подешевели цены на лекарства?

    31 октября 2016 года было принято постановление Президента Республики Узбекистан “О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” и перед ответственными министерствами и ведомствами были поставлены конкретные задачи.  Как на практике реализуется это постановление? Осуществляются ли на соответвующем уровне предусмотренные в документе задачи? Главное, какие созданы удобства для населения, для народа?

  • 14 января 2017 Обеспечение качественными лекарствами - важная задача

    В постановлении Президента нашей страны “О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” от 31 октября 2016 года определены актуальные задачи по дальнейшему совершенствованию системы здравоохранения.

  • 13 января 2017 Лекарства должны быть доступными и качественными

    В процессе реформ, осуществляемых в системе здравоохранения нашей страны, особое внимание уделяется развитию фармацевтической промышленности, обеспечению населения и медицинских учреждений качественными и доступными лекарствами.

  • 12 января 2017 Обсуждены перспективы развития информационной сферы

    Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведен семинар “Основные макроэкономические показатели и параметры Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год: перспективы развития информационной сферы”.

  • 12 января 2017 В Узбекистане расширится производство лекарств на основе местного сырья

    В нашей стране в настоящее время 132 фармацевтических предприятия производят более двух тысяч видов лекарственных препаратов.

  • 07 января 2017 Фармацевтические индустриальные зоны появятся в Узбекистане

    Фармацевтические индустриальные зоны могут открыть в Байсуне, Бостанлыке, Заамине и Сырдарье.

  • 07 января 2017 Самое важное – здоровье населения

    В нашей стране особое внимание уделяется развитию фармацевтической промышленности, обеспечению населения и лечебных учреждений качественными, высокоэффективными и безопасными лекарственными средствами.

  • 07 января 2017 На пути укрепления здоровья населения

    1 января 2017 года вступило в силу постановление Президента нашей страны Шавката Мирзиёева “О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” от 31 октября 2016 года.