О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Новости Главная

  • 18 января 2017 Насколько подешевели цены на лекарства?

    31 октября 2016 года было принято постановление Президента Республики Узбекистан “О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” и перед ответственными министерствами и ведомствами были поставлены конкретные задачи.  Как на практике реализуется это постановление? Осуществляются ли на соответвующем уровне предусмотренные в документе задачи? Главное, какие созданы удобства для населения, для народа?

  • 14 января 2017 Обеспечение качественными лекарствами - важная задача

    В постановлении Президента нашей страны “О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” от 31 октября 2016 года определены актуальные задачи по дальнейшему совершенствованию системы здравоохранения.

  • 13 января 2017 Лекарства должны быть доступными и качественными

    В процессе реформ, осуществляемых в системе здравоохранения нашей страны, особое внимание уделяется развитию фармацевтической промышленности, обеспечению населения и медицинских учреждений качественными и доступными лекарствами.

  • 12 января 2017 Обсуждены перспективы развития информационной сферы

    Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведен семинар “Основные макроэкономические показатели и параметры Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год: перспективы развития информационной сферы”.

  • 12 января 2017 В Узбекистане расширится производство лекарств на основе местного сырья

    В нашей стране в настоящее время 132 фармацевтических предприятия производят более двух тысяч видов лекарственных препаратов.

  • 07 января 2017 Фармацевтические индустриальные зоны появятся в Узбекистане

    Фармацевтические индустриальные зоны могут открыть в Байсуне, Бостанлыке, Заамине и Сырдарье.

  • 07 января 2017 Самое важное – здоровье населения

    В нашей стране особое внимание уделяется развитию фармацевтической промышленности, обеспечению населения и лечебных учреждений качественными, высокоэффективными и безопасными лекарственными средствами.

  • 07 января 2017 На пути укрепления здоровья населения

    1 января 2017 года вступило в силу постановление Президента нашей страны Шавката Мирзиёева “О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” от 31 октября 2016 года.

  • 07 января 2017 У страны, где дети здоровы, – великое будущее

    Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 5 января 2017 года встретился с группой ведущих специалистов сферы здравоохранения.

  • 05 января 2017 Крымское правительство постановило создать Единую медицинскую информационную систему здравоохранения

    Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Минздрав Крыма будет собирать, хранить, обрабатывать и представлять информацию о медучреждениях разных уровней и их деятельности с помощью специальной «Единой медицинской информационной системы здравоохранения Республики Крым».

  • 05 января 2017 Кто и как будет бороться с коррупцией

    Закон от 3.01.2017 г. № ЗРУ–419 «О противодействии коррупции» опубликован в газете «Народное слово» и вступил в силу 4.01.2017 г.

  • 04 января 2017 Размер пособия по беременности и родам дифференцируют

    Постановлением Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год» (№ ПП-2699 от 27.12.2016 г.) внесены изменения в порядок назначения пособия по беременности и родам.

  • 03 января 2017 В РФ врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов

    Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.

  • 03 января 2017 В России с 27 ноября 2016 года россияне смогут получить доступ к медицинской документации только по письменному запросу

    С 27 ноября 2016 года россияне смогут получить доступ к амбулаторной карте, выписке из истории болезни и другой медицинской документации только по письменному запросу.

  • 30 декабря 2016 Интересы народы - главный критерий

    Все мы становимся свидетелями, как в нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по развитию социально-экономической сферы, дальнейшему повышению благосостояния народа, достижению главной цели - вхождению нашей Родины в число самых развитых демократических государств.

  • 24 декабря 2016 Запущена виртуальная приемная министра здравоохранения Республики Узбекистан

    С целью налаживания более эффективного диалога по оказываемым в стране гарантированным и другим медицинским услугам создана виртуальная приемная министра здравоохранения Республики Узбекистан.

  • 15 декабря 2016 Здоровая мать - здоровый ребенок: опыт регионов

    В Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре педиатрии состоялось мероприятие, посвященное проводимой в нашей стране работе по защите здоровья матерей и детей, результатам, достигаемым в этом направлении территориальными медицинскими учреждениями, и задачам на перспективу.

  • 13 декабря 2016 Отображение правовых гарантий

    Как отмечено в Основном Законе нашей страны, каждому гражданину гарантированы права на жизнь, свободу, образование, защиту чести, достоинства, и получение квалифицированной медицинской помощи.

  • 13 декабря 2016 Расширен перечень лекарств, отпускаемых без рецепта

    Приказом министра здравоохранения (рег. № 2842 от 30.11.2016 г.) утвержден новый Список лекарственных средств, отпускаемых без рецепта.

  • 13 декабря 2016 Что можно будет найти в любой аптеке?

    Приказом министра здравоохранения (рег. № 2846 от 6.12.2016 г.) утвержден Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, обязательных для всех аптек.