О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

ИНФОРМАЦИЯ по инвестиционному проекту «Строительство и оснащение современным медицинским оборудованием Республиканских специализированных научно-практических центров» с участием Саудовского фонда развития (СФР) Главная

19 ноября 2019

ИНФОРМАЦИЯ по инвестиционному проекту «Строительство и оснащение современным медицинским оборудованием Республиканских специализированных научно-практических центров» с участием Саудовского фонда развития (СФР)

Цели и задачи проекта определены в соответствие с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 марта 2015 года № ПП-2323 «О мерах по реализации проекта «Строительство и оснащение современным медицинским оборудованием Республиканских специализированных научно-практических центров».

Технико-экономическое обоснование проекта утверждено Постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 марта 2015 года № ПП-2323 «О мерах по реализации проекта «Строительство и оснащение современным медицинским оборудованием Республиканских специализированных научно-практических центров».

Проект социально-значимый. Основная цель – улучшение результатов лечения больных, а также выполнение задач по организации и оказанию на современном уровне квалифицированной медицинской помощи путем обеспечения лечебно-профилактических учреждений современным диагностическим и медицинским оборудованием.

Реализация проекта позволит обеспечить оказание квалифицированный медицинской помощи на основе применения современных диагностических и новых медицинских технологий, а также создать необходимые условия для улучшения качества оказываемых медицинских услуг.

Общая сумма проекта:

42,45 млн. долл. США из них:

вклад Правительства – 22,45 млн. долл. США;

заём СФР – 20,0 млн. долл. США.

В рамках проекта предусматривается оснащение шести республиканских специализированных научно-практических центров (РСНПМЦ), в том числе, РСНПМЦ Терапии и медицинской реабилитации, РСНПМЦ Дерматовенерологии и косметологии, РСНПМЦ Эндокринологии, РСНПМЦ Микрохирургии глаза, РСНПМЦ Урологии, РСНПМЦ Травматологии и ортопедии.

Структура проекта «Строительство и оснащение современным медицинским оборудованием Республиканских специализированных научно-практических центров» предполагает следующие компоненты.

Закупка медицинского оборудования

Данный компонент направлен на оснащение каждой из республиканских специализированных научно-практических центров современным высокотехнологичным оборудованием на общую сумму 16,44 млн долл. США.

В рамках проекта, всё закупаемое оборудование будет зарегистрировано и обслуживаться Республиканским центром технического обслуживания Министерства здравоохранения.

Текущее состояние:

Закупка медицинского (диагностического) оборудования: По результатам первых международных конкурсных торгов было присуждено 4 контракта на общую сумму 5,95 млн долл. США. Все 4 контракта, присужденные в рамках МКТ №UZB-4/588/ICB/01 на общую сумму 5,95 млн. долл. США, зарегистрированы и вступили в силу в 2018 году. Осуществлена поставка всего оборудования. Произведена установка: 1 ед. комбинированного однофотонного эмиссионного КТ (ОФЭКТ), 2 ед. МСКТ, 13 ед. рентгеновского оборудования и 1 ед. рентгеновского костного денситометра. Идет установка: 1 ед. рентгеновского оборудования и 3 ед. МРТ.

Закупка специализированного медицинского оборудования: По вторым тендерным торгам с расчетным бюджетом 7,8 млн долл. США, Консультантом проекта разработана тендерная документация и технические спецификации. Технические спецификации в составе тендерной документации утверждены 11 июля 2018 года на заседании Научно-технического совета МЗ РУз. Одобрение СФР на тендерную документацию получено 13 ноября 2018 года. Тендерная документация согласована 29 ноября 2018 года с отраслевой закупочной комиссией.

Приглашение к торгам опубликовано 13 декабря 2018 года в соответствующих СМИ. Вскрытие поступивших конкурсных предложений состоялось 12 февраля 2019 года. Сводный оценочный отчет согласован 16 мая 2019 года с отраслевой закупочной комиссией. 08 июля 2019 года получено одобрение СФР на оценочный отчет. 19 июля 2019 года объявлены победители по данным торгам. Все участники уведомлены соответствующим образом. Все 5 контрактов на общую сумму 3,19 млн долл. США согласованы с поставщиками и 05 ноября 2019 года получено одобрение СФР на подписание данных контрактов. На сегодняшний день 4 контракта зарегистрированы. Ожидается регистрация 1 контракта.

Закупка специализированного медицинского оборудования (ре-тендер): По повторным торгам с расчетным бюджетом 4,41 млн долл. США, Консультантом проекта совместно с рабочей группой разработана тендерная документация и пересмотрены технические спецификации. Технические спецификации в составе тендерной документации утверждены 07 августа 2019 года на заседании Научно-технического совета МЗ РУз. 14 августа 2019 года Тендерная документация утверждена на заседании Закупочной комиссии МЗ РУз. 30 сентября 2019 года получено одобрение СФР на Тендерную документацию. 03 октября 2019 года объявлены торги с крайним сроком подачи предложений 03 декабря 2019 года.

По проведенным торгам в рамках проекта имеется экономия в размере 2,89 млн долл. США.

Консультационные услуги

Целью консультационных услуг является оказание поддержки и содействие МЗ РУз в реализации проекта. Консультант проекта сопровождает проект от начала до его завершения, и работает в качестве неотъемлемой части команды МЗ РУз. Проведен отбор консалтинговой компании и заключен контракт с OOO “Rhythm Plus” №UZB-4/588/001 от 15 апреля 2016 года на оказание консалтинговых услуг.

Контакты ГРП:

100007, г. Ташкент, ул. Паркентская, 51

Тел./факс: (+998-71) 268 0819, 268 2539, 268 1213

e-mail: sfd.ssmc@gmail.com


Сохранить в формате pdf