Персональный кабинет

Вход
Регистрация
X
Логин
Пароль

Обычная версия

О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги
ИНФОРМАЦИЯ по инвестиционному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» с участием Азиатского банка развития (АБР) по состоянию на 12 августа 2019 года

Главная

13 августа 2019

ИНФОРМАЦИЯ по инвестиционному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» с участием Азиатского банка развития (АБР) по состоянию на 12 августа 2019 года

ИНФОРМАЦИЯ

по инвестиционному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» с участием Азиатского банка развития (АБР)

по состоянию на 12 августа 2019 года

1. Закупка медицинского и немедицинского оборудования

Текущее состояние: 9 апреля 2019 года объявлены тендерные торги PHCIP/ICB-G1 на закупку медицинского оборудования, наборов инструментов, принадлежностей и персональных компьютеров для Сельских семейных поликлиник на сумму 25 млн. долл. США. 21 мая 2019 года проведено вскрытие предложений. Оценка полученных предложений завершена, оценочный отчет направлен в АБР. Завершается работа по согласованию заключений по результатам оценки технической части тендерных предложений с экспертными группами МЗ. Поставка оборудования в Сельские семейные поликлиник начнется в 1-квартале 2020 года..

2. Усиление потенциала сотрудников поликлиник.

Текущее состояние: В рамках компонента за прошедшую неделю продолжена работа по сбору и анализу данных по врачам и медсестрам работающим в ССП для организации обучения.

Подготовлено письмо в регионы по запросу кандидатов на обучение по УЗИ диагностике и расшифровке ЭКГ в ССП.

Продолжена работа по подготовке приказа Министерства здравоохранения по обучению врачей по УЗИ диагностике и расшифровке ЭКГ в ТашИУВ и факультетах повышения квалификации Самаркандского и Андижанского медицинских институтов.

3. Институциональное закрепление основных инструментов мониторинга системы первичной медико-санитарной помощи

Текущее состояние: Начата подготовка пакета документов для найма поставщика услуг - Центра развития ИКТ для представления в АБР. Совместно с национальным экспертом во институциональным вопросам и специалистом по мониторингу и оценке ведется работа со специалистами Центра развития ИКТ по вопросу определения индикаторов деятельности ССП, в частности дана информация по перечню медицинских услуг, лабораторных исследований, оказываемыми ССП, порядок обращения в ССП и перенаправления пациентов в другие медицинские учреждения и др.


Сохранить в формате pdf