О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги
Уйда қолинг! Оставайтесь дома!

Министерство здравоохранения: В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ ПОПРАВИЛИСЬ ЕЩЕ 25 ПАЦИЕНТОВ, В СТРАНЕ ОТ КОРОНАВИРУСА ВЫЗДОРОВЕЛО ВСЕГО 2463 ЧЕЛОВЕКА Главная

22 мая 2020

Министерство здравоохранения: В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ ПОПРАВИЛИСЬ ЕЩЕ 25 ПАЦИЕНТОВ, В СТРАНЕ ОТ КОРОНАВИРУСА ВЫЗДОРОВЕЛО ВСЕГО 2463 ЧЕЛОВЕКА

В клинике НИИ вирусологии в Ташкенте от коронавирусной инфекции полностью выздоровели и отправились на реабилитацию 22, клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний – 3, всего 25 пациентов.

Среди выздоровевших в клинике НИИ вирусологии 12 человек заразились в результате контакта с больными. Остальные 10 прибыли из-за границы и были помещены на карантин. После выявления инфекции их госпитализировали. Из вылеченных 11 граждан из Ташкентской области, 4 – из Сурхандарьинской области, 3 – из города Ташкента, 2 – из Кашкадарьинской области, по 1 – из Наманганской и Ферганской областей. Среди пациентов 12 мужчин и 10 женщин. Самому старшему из них 65 лет, а младшей – 4 года.

Среди выздоровевших в клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний по 1 человеку из Ташкентской, Сырдарьинской и Наманганской областей. Из них 1 гражданин 52-летний мужчина, 2 – 59-летняя женщина и 10-летняя девочка. Двое из них прибыли из-за границы и были помещены на карантин. После выявления инфекции их госпитализировали. Один человек заразился в результате контакта с больными.

В городе Ташкенте до этого было вылечено 848 пациентов, а теперь их количество достигло 873.

Таким образом, в нашей стране сегодня выздоровело и отправлено на реабилитацию 56 человек. В настоящее время по всей стране от коронавирусной инфекции полностью излечились 2463 человека.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.