О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги
Уйда қолинг! Оставайтесь дома!

Узбекистан получил от США гуманитарную помощь для предотвращения распространения коронавируса Главная

18 марта 2020

Узбекистан получил от США гуманитарную помощь для предотвращения распространения коронавируса

17 марта посольство США передало узбекскому Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия (АСЭБ) средства индивидуальной защиты (СИЗ) для подготовки к потенциальному распространению COVID-19, сообщили в посольстве.

СИЗ, предоставленные USAID, включают в себя 10 000 смотровых перчаток, 10 200 масок, 1400 изолирующих халатов и 200 защитных очков. Данные материалы будут распространены в областных центрах и городах по всему Узбекистану.

Агентство США по международному развитию (USAID) выделило дополнительное финансирование из средств Чрезвычайного резервного фонда USAID на инфекционные болезни для стран, затронутых проблемой коронавируса или с высоким риском его распространения, включая Узбекистан.

Посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм заявил, что USAID окажет дальнейшую поддержку и содействие Узбекистану в подготовке и реагировании на COVID-19.

«Новая коронавирусная болезнь представляет собой глобальную угрозу для общественного здравоохранения, которую можно устранить только путем тесного сотрудничества между правительствами и международными организациями», — сказал посол Розенблюм.

 «От имени руководства Министерства здравоохранения, представленного АСЭБ, мы выражаем нашу глубокую благодарность Соединенным Штатам Америки за поддержку Республики Узбекистан в обеспечении готовности и ответных мер против коронавирусной инфекции. Мы высоко ценим наше тесное сотрудничество по улучшению здоровья и благополучия граждан», — сказал главный санитарный врач и директор АСЭБ Бахром Алматов.

СИЗ обеспечат защиту и позволят медицинским работникам в Узбекистане быстро и безопасно реагировать на лечение пациентов с COVID-19 в стране. Переданные средства имеют жизненно важное значение для снижения риска заражения, с которым сталкиваются передовые медицинские работники.

Источник: xs.uz