О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Ректор ТМА избран членом Президиума Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов Главная

13 февраля 2020

Ректор ТМА избран членом Президиума Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов

В городе Москве состоялось внеочередное собрание Совета ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений. Данный Совет является современной площадкой и организацией, объединяющей руководителей всех медицинских и фармацевтических вузов Российской Федерации, а также других стран.

Единственный член данного Совета из Республики Узбекистан – ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев. А председателем Совета является ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, академик Петр Глыбочко.

В ходе проведенного собрания, по предложению председателя Совета, состоялось утверждение нового состава членов Президиума в числе 11 человек. И ректор Ташкентской медицинской академии, профессор Л. Туйчиев по итогам голосования, единогласным решением членов Совета был избран членом Президиума Совета.

Для справки: Президиум Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов – это постоянно действующий коллегиальный орган управления, осуществляющий текущее руководство Советом. Президиум избирается на три года. Задачами Президиума является координация деятельности Совета и принятие стратегических решений по развитию деятельности ассоциации.

Участие профессора Л. Туйчиева в данном Совете способствует укреплению двустороннего партнерства между медицинскими вузами Узбекистана и России, расширению сотрудничества с ведущими медицинскими вузами мира, а также решению наиболее значимых вопросов развития медицинского образования и реализации международных образовательных проектов и программ.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.