О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги
Уйда қолинг! Оставайтесь дома!

Министерство здравоохранения: ТАШКЕНТСКОЙ ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПЕРЕДАНО 150 СОВРЕМЕННЫХ РЕАНИМОБИЛЕЙ “FORD” Главная

10 января 2020

Министерство здравоохранения: ТАШКЕНТСКОЙ ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПЕРЕДАНО 150 СОВРЕМЕННЫХ РЕАНИМОБИЛЕЙ “FORD”

В столице состоялась передача 150 самых современных реанимобилей марки “Ford”, привезенных из-за рубежа для использования в службе скорой медицинской помощи.

Теперь вместе с передачей этих имеющих все удобства машин сфера оказания скорой медицинской службы в нашей стране переходит в абсолютно новую инновационную, высококачественную систему, полностью отвечающую всем международным требованиям.

Оказание экстренной и скорой медицинской помощи является важным направлением современной медицины. Созданная в нашей стране в этом направлении современная медицинская система из года в год совершенствуется. За последние три года по развитию данной сферы принят ряд Указов и постановлений Президента, совершенствованы правовые основы данной системы.

Обновлен специальный санитарный автотранспортный парк службы скорой медицинской помощи. За 2017-2018 годы впервые в истории Узбекистана для службы скорой медицинской помощи куплены 1 500 новых специализированных санитарных автомобилей. В результате, сегодня в этой системе население обслуживает около 2,5 тысяч современных автомобилей “скорой помощи”.

За последние годы в разы увеличились средства, выделяемые для службы скорой медицинской помощи. В частности, цена на лекарственные средства за один вызов скорой медицинской помощи по республике выросла почти в десять раз и достигла 5 800 сумов.

Кроме этого пересмотрена дислокация бригад скорой помощи, приближена к пунктам проживания населения. Сегодня опорные пункты скорой медицинской помощи организованы в 844 сельских семейных поликлиниках. В результате, радиус оказания услуг бригад скорой помощи сократился от 15-20 до 8-12 километров. Теперь в нашей стране каждые 13 тысяч населения обслуживает одна машина “скорой помощи”.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.