О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

ВРЕМЕННОЕ СТРОЕНИЕ УБРАНО Главная

24 декабря 2019

ВРЕМЕННОЕ СТРОЕНИЕ УБРАНО

Временное строение (туалет) на территории строительной площадки, фотографии которой были опубликованы в социальных сетях, было изучено сотрудниками Главного управления здравоохранения города Ташкента с выездом на место и сообщается следующее.

Городская детская клиническая больница № 3 расположена в Учтепинском районе и обслуживает детей Учтепинского, Чиланзарского и Яккасарайского районов столицы. Данная клиническая больница состоит из блоков А, Б и вспомогательных построек с общим количеством коек 296.

В 2017 году за счет спонсоров проведен капитальный ремонт блока А. В нынешнем году за счет средств Государственного бюджета начата работа по капитальному ремонту блока Б и вспомогательных строений. Здесь ежедневно трудятся 60-70 мастеров. С целью предупреждения прохода посторонних лиц и персонала медицинского учреждения на территорию ремонтных работ строительная площадка огорождена от территории больницы высоким железным забором из профнастила.

Во время ремонтной работы предусмотрены замена всех коммуникаций, в том числе и канализационной системы. Поэтому строителями было сооружено временное строение (туалет). После изучения текущего обстоятельства с выездом на место, компании, ведущей ремонтную работу, были даны рекомендации по устранению временного строения (туалета) с заменой на биотуалет в кратчайшие сроки. В данное время временное строение убрано, это отражено и на фотографиях.

Главного управления здравоохранения

города Ташкента.