О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Министерство здравоохранения: В БУХАРЕ ОТКРЫЛАСЬ МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА МИРОВОЙ ИЗВЕСТНОЙ КОМПАНИИ Главная

26 ноября 2019

Министерство здравоохранения: В БУХАРЕ ОТКРЫЛАСЬ МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА МИРОВОЙ ИЗВЕСТНОЙ КОМПАНИИ

В городе Бухаре в сотрудничестве Узбекистана и Республики Корея открылась многопрофильная клиника «Himchan».

За последние годы в результате повышения доли частного сектора в медицине нашей страны, создания их правовых механизмов, предоставления им равных льгот, количество таких лечебниц превысило 5300. А также за короткий период в Узбекистане начали действовать более 100 современных частных клиник, созданные в партнерстве с такими странами, как США, Россия, Китай, Германия, Индия, Турция, Республика Корея, Израиль.

В частности, между Узбекистаном и Республикой Корея последовательно развиваются связи в сферах медицины и фармацевтики. В результате, в городе Ташкенте в сотрудничестве с корейскими специалистами создается детский многопрофильный национальный медицинский центр четвертого уровня, которому нет равных в СНГ. Кроме этого, в партнерстве со многими организациями Республики Корея, в частности, фондами «KOICA», «KOFIH», «EDCF» в сфере здравоохранения реализуется ряд инвестиционных и грантовых проектов на сумму более 190 миллионов долларов США. А также ведется сотрудничество по повышению квалификации врачей, развитию медицинского образования и популяризации новостей в медицине.

Возведенная в городе Бухара современная клиника «Himchan» тоже является важным отражением данного сотрудничества. Строительство этой клиники началось в начале нынешнего года. Создавшая ее самая известная клиника Республики Кореи «Korea medical Foundantion Sangwon Hospital Himchan» считается авторитетным медицинским учреждением мира, имеющим огромный опыт по строительству и оснащению центров, специализирующихся в травматологии-ортопедии и нейрохирургии. Данная компания во многих странах создала медицинские центры в этих направлениях и обучает специалистов современным методам хирургии.

На строительство, оснащение и организацию электронной деятельности частной клиники «Himchan» в городе Бухара направлена инвестиция в размере 7,1 миллион долларов США. Здесь создано более 140 рабочих мест, организованы 90 коек для стационарного лечения. Теперь населению области не придется ездить в столицу для квалифицированной медицинской диагностики и лечения. В данном медицинском учреждении созданы все возможности для выполнения диагностики и лечения на самых высоких технологиях в таких направлениях, как травматология, ортопедия, нейрохирургия, общая хирургия.

Достойно внимание также то, что данное медицинское учреждение станет центром не только оказания населению медицинской службы, но и повышения квалификации врачей по соответствующим направлениям. Здесь с участием квалифицированных специалистов из Республики Корея непрерывно будут организованы мастер-классы, семинары-тренинги о достижениях медицины и науки.

На церемонии открытии участвовали и выступили министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов, хоким Бухарской области Уктам Барноев, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в нашей стране Кан Чже Квон.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.