О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

НЕ СМОТРЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ БОЛЬНОЙ ОРДЕРА НА НЫНЕШНИЙ ГОД, ЕЙ БУДЕТ ОКАЗАНА ПОМОЩЬ В ЛЕЧЕНИИ Главная

05 ноября 2019

НЕ СМОТРЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ БОЛЬНОЙ ОРДЕРА НА НЫНЕШНИЙ ГОД, ЕЙ БУДЕТ ОКАЗАНА ПОМОЩЬ В ЛЕЧЕНИИ

Министерством здравоохранения Республики Каракалпакстан изучено обращение в социальных сетях главе государства Гулбахор Нуримбетовой, проживающей по адресу город Нукус, 21-микрорайон, дом № 5, квартира № 18.

Как выяснилось, Гулбахор Нуримбетова в 2016 году поступила в Республиканскую больницу № 1 с диагнозом «Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска VL4-VL5, VL5-VS1 позвонков. Осл.: Компрессионно-крешково-ишемическо-болевым синдромом с нижним парапарезом», тогда же была прооперирована.

Сейчас она инвалид I группы, несколько раз в год получает лечение в больницах на льготной основе. В частности, в 2018 году на основе выделенного государством ордера лечилась в Республиканском многопрофильном медицинском центре, а также в Центре реабилитации и протезирования лиц с инвалидностью Республики Каракалпакстан.

Также только в нынешнем году на льготной основе лечилась дважды — в мае в Республиканском многопрофильном медицинском центре (на основе ордера) и в сентябре в Центре реабилитации и протезирования лиц с инвалидностью Республики Каракалпакстан.

Состояние Гулбахор Нуримбетовой средней тяжести. Передвигается с помощью костылей. Ей была выдана инвалидная коляска, но спустя некоторое время после использования сама вернула ее.

Стоит отметить, что врач общей практики и патронажная медсестра семейной поликлиники № 5 города Нукус отзываются на каждый ее вызов, обеспечивают ее имеющимися в учреждении первичной медико-санитарной помощи лекарствами.

Последний раз Г. Нуримбетова обратилась в семейную поликлинику № 5 за ордером на льготное лечение в Республиканском многопрофильном медицинском центре в сентябре нынешнего года. Так как, она уже получила лечение три месяца назад, ей в выдаче ордера отказали. Ведь в регионе есть и другие хронические больные, престарелые люди, нуждающиеся в получении ордера на бесплатное лечение и ожидающие своей очереди.

Не смотря на это, в ближайшее время Министерство здравоохранения Республики Каракалпакстан окажет содействие в организации лечения Гулбахор Нуримбетовой в Республиканском многопрофильном медицинском центре.

Информационная служба

Министерства здравоохранения Республики Каракалпакстан.