О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Новый медицинский центр для женщин Главная

04 ноября 2019

Новый медицинский центр для женщин

Никогда не устает от домашних дел. Не знает покоя с момента зарождения под сердцем новой жизни и до появления ребенка на свет. Даже когда дети сами становятся родителями, не прекращает думать и переживать за них. Самоотверженно трудится в государственных и общественных организациях. Это – женщина. Да, несмотря на свою хрупкость, женщина успевает везде.

Женщина всегда переживает за близких больше, чем за себя. Однако она сама нуждается в заботе и бережном отношении. Ее здоровье важнее всех возложенных на нее задач. Для этого и начал работу современный медицинский центр “AYOL CARE”, сданный в эксплуатацию в Яшнабадском районе столицы.

В церемонии открытия центра приняли участие министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шодмонов и Зироатхон Мирзиёева.

На мероприятии отмечалось, что бережное отношение к женщинам, детям, которые являются продолжателями нашего рода, означает бережное отношение к нации, народу и завтрашнему дню. Эти важные и ответственные задачи и возложил на себя “AYOL CARE”.

Центр специализируется на диагностике, лечении женских заболеваний и проведении сложных операций. Иначе говоря, цель его создания – охрана и укрепление здоровья женщин репродуктивного возраста. Для этого в центре имеется возможность для комплексной оценки здоровья женщин с использованием различных методов исследования.

– За последние три года в нашей стране созданы широкие возможности для развития частной медицины. На данный момент число частных клиник превысило 5300. Заслуживает внимания тот факт, что виды оказываемых частным сектором услуг увеличились с 50 до 126. Клиники освобождены от уплаты налогов и обязательных платежей до 1 января 2022 года, от уплаты таможенных платежей на ввозимое новое медицинское оборудование, запасные части и комплектующие, необходимые материалы. В результате таких возможностей за последние два года налажена деятельность 1650 частных медицинских учреждений. Радует и то, что сегодня в нашей стране начинает работу еще один центр, действующий на основе высоких технологий. Надеемся открыть филиалы “AYOL CARE” не только в регионах нашей страны, но и в соседних странах, превратить его в ведущее учреждение не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии, – сказал министр здравоохранения Алишер Шодмонов.

Для налаживания деятельности центра направлены средства в размере 45 миллиардов сумов. 80 специалистов обеспечены работой. Медицинское учреждение оснащено медицинской техникой и оборудованием, произведенными в Германии, Франции и Южной Корее, в том числе современным аппаратом УЗИ, цифровым рентгеном, маммографом, электрокардиографом, кольпоскопом, кардиотокографом, иммунохимической и биохимической лабораторией.

В клинике женщин будут обследовать гинеколог, кардиолог, терапевт, невропатолог и эндокринолог.

Операционное и медицинское оборудование в центре полностью отвечает международным стандартам. При помощи рентгена и маммографа, гинекологического и автоматического кресла и кольпоскопа, лабораторного оборудования, плазменного стерилизатора создана возможность успешного проведения хирургических операций всех видов.

Чем еще отличается клиника от других частных медицинских учреждений? Этот вопрос интересует многих.

На мероприятии на него получен исчерпывающий ответ. Хирургические операции будут проводиться в режиме онлайн посредством телемедицинского оборудования. Центр будет проводить консультации и уроки мастерства по всей стране путем привлечения специалистов России, Израиля, Южной Кореи, Германии в дистанционном режиме, а также осуществлять научно-методическую работу в области репродуктивного оздоровления женщин.

Еще одним аспектом является тот факт, что центр будет проводить бесплатный осмотр социально нуждающихся женщин и давать им консультации. Благодаря этому он считается единственным в своем роде в Центральной Азии на данный момент.

“AYOL CARE” планирует принимать активное участие в различных проектах в рамках программы Министерства здравоохранения по охране репродуктивного здоровья женщин в Узбекистане, в частности в борьбе против рака шейки матки и рака груди. Предусмотрено сотрудничество с несколькими международными центрами России, Италии, Турции, Южной Кореи в этом направлении.

Источник: uza.uz