О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

ТАШКЕНТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ОТКРОЕТ СОВМЕСТНЫЙ ФАКУЛЬТУТ В КАЗАХСТАНЕ Главная

16 октября 2019

ТАШКЕНТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ОТКРОЕТ СОВМЕСТНЫЙ ФАКУЛЬТУТ В КАЗАХСТАНЕ

На днях Ташкентский государственный стоматологический институт подписал договор с Южно-Казахстанской медицинской академией об организации совместного факультета. Он начнет свою работу в 2020/2021 учебном году в Южно-Казахстанской медицинской академии, процесс обучения будет осуществляться на основе кредитно-модульной системы.

На основе данного договора предусмотрено, что педагоги ТГСИ будут оказывать методическую помощь педагогам Казахстана в организации мастер-классов и учебного процесса, помогать вести лекции и семинары, а также участвовать в учебно-научной программе студентов.

Данное сотрудничество, создаваемые современные возможности становятся важным шагом в сторону подготовки квалифицированных кадров, широкого внедрения передовой практики мировой медицины в сфере стоматологии, поднятия на новый этап качества оказываемой нашему народу стоматологической службы.

Напоминаем, что Ташкентским государственным стоматологическим институтом особое внимание уделяется улучшению качества образования, повышению квалификации работников сферы, широкому внедрению в образовательный процесс совместно с зарубежными ведущими научно-образовательными учреждениями основанных международным образовательным стандартам современных педагогических технологий, образовательных программ и учебно-методических материалов и расширению международных связей.

В частности, достойно внимания то, что за прошедший короткий период институтом подписаны меморандумы о сотрудничестве с около пятидесяти авторитетными высшими образовательными учреждениями и компаниями.

Начиная с 2018/2019 учебного года, начато обучение на факультете международного образования. В направлении бакалавриата с Московским государственным медико-стоматологическим университетом организована совместная образовательная программа по стоматологии, Приволжским исследовательским медицинским университетом — лечебному делу, Оренбургским государственным медицинским университетом — клинической психологии, Тернопольским национальным медицинским университетом — высшему медсестринскому делу.

А с нынешнего года совместно с Оренбургским государственным медицинским университетом внедрено направление “Клиническая психология”, Тернопольским национальным медицинским университетом имени Горбачевского Украина — “Высшее медсестринское дело”, Приволжским исследовательским медицинским институтом — “Лечебное дело”.

Студенты данных совместных факультетом, налаженных на основе международных стандартов, исходя их своих направлений, первые два года обучения проводят в нашей стране и завершительные этапы проведут в сотрудничающих высших образовательных учреждениях. А также окончившие данные факультеты молодые люди в то же время получат дипломы двух университетов.

Пресс-служба

Ташкентского государственного стоматологического института.