О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Министерство здравоохранения: ВРАЧИ НАШЕЙ СТРАНЫ ПОЛУЧИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГРАНТ АВТОРИТЕТНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВА Главная

09 сентября 2019

Министерство здравоохранения: ВРАЧИ НАШЕЙ СТРАНЫ ПОЛУЧИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГРАНТ АВТОРИТЕТНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВА

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире один процент населения страдает от витилиго. Предупреждение, ранняя диагностика и эффективное лечение этих и других кожных заболеваний и недостатков считается актуальным вопросом медицины во всем мире.

Состоявшаяся в столичной гостинице “International Hotel Tashkent” научно-практическая конференция, посвященная актуальным проблемам дерматовенерологии и эстетической медицины, собрала участников с целью поиска решений данных актуальных проблем. На мероприятии наряду с отечественными учеными и специалистами участвовали ведущие представители сферы из США, Франции, Великобритании, Италии, Польши, Румынии, Турции, России, Индии, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана.

Стоит отметить, что в нашей стране, как и во всех направлениях медицины, создана современная система по оказанию населению квалифицированной медицинской помощи и в сфере дерматовенерологии. Ученые Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра дерматовенерологии и косметологии проводят научные изыскания на основе фундаментальных, практических, инновационных проектов по актуальным проблемам медицины. В результате в медицинскую практику внедрен ряд новых методов диагностики и лечения.

Кроме этого, сегодня ученые центра эффективно используют в практике уникальную технологию по лечению витилиго — меланоцитарную трансплантацию. Теперь для лечения разных заболеваний и недостатков кожи не стоит выезжать за границу.

Данная международная конференция стала важным шагом на пути дальнейшего развития международного сотрудничества. На церемонии открытия мероприятия группа иностранных известных ученых, действующих в сфере дерматовенерологии, стали членами Ассоциации дерматовенерологов Узбекистана. Теперь они вместе с учеными нашей страны будут участвовать в мастер-классах и семинарах, организуемых по передовым методам медицины в региональных больницах.

Еще одна новость — коллектив Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра дерматовенерологии и косметологии получил специальный грант Международного общества дерматологов. В рамках данного гранта врачи и молодые исследователи центра будут повышать квалификацию за рубежом, расширят сотрудничество в сфере дерматовенерологии с ведущими научно-медицинскими центрами мира.

Словом, в рамках двухдневной научно-практической конференции широко обсуждались научные изыскания, касающиеся актуальных проблем в сфере, создающиеся новые методы в разных направления дерматовенерологии. Демонстрировались ноу-хау в сфере косметологии. Вместе с этим, проходили мастер-классы и показательные семинары по дерматовенерологии и косметологии.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.