О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Министерство здравоохранения: СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИИ В УЗБЕКИСТАНЕ Главная

09 сентября 2019

Министерство здравоохранения: СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИИ В УЗБЕКИСТАНЕ

Своевременное выявление и эффективное лечение заболеваний, происходящих в глазной яблоке и сетчатке глаз является актуальной проблемой медицины во всем мире. Ускоренное развитие науки и инновации за последние годы открывает в этом направлении новые перспективы. В частности, внедрение в сферу лазерных хирургических технологий и непрерывное совершенствование направления поднимает диагностику и лечение в офтальмологии на новый этап.

На днях в медицинскую практику в данном направлении была внедрена еще одна новость. То есть в Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу был привезен современный аппарат лазерной хирургии марки “VITRA PDT” авторитетной компании “QUANTEL MEDICAL” Франции.

Глаза являются самым важным органом среди других органов чувств, неоценимым средством наслаждения красотой жизни. Поэтому во всем мире заболевания, связанные с глазом, считаются актуальным вопросом медицины.

Коллектив Республиканской клинической офтальмологической больницы в этом направлении сотрудничает с рядом научно-медицинских центров. В частности, с Национальным медицинским исследовательским центром “Микрохирургия глаза” Российской Федерации налажено научно-практическое сотрудничество по внедрению современных достижений лазерной хирургии в офтальмологию. В рамках сотруднического проекта группа квалифицированных специалистов из России прибыла в нашу страну, организовала показательные операции и мастер-классы по проведению сложных хирургических операций с помощью новых лазерных технологий.

— Стоит отметить, что применение лазерных технологий в офтальмологии способствует достижению больших успехов в лечении ряда заболеваний глаз, — говорит главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Отабек Икромов. — В частности, согласно анализам специалистов, благодаря таким достижениям науки на двадцать раз можно снизить дистрофию сетчатки глаза. Внедрение подобных новых методов в медицину нашей страны более расширяет возможности оказания населению квалифицированной медицинской помощи.

Напоминаем, что в начале нынешнего года в Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу был привезен еще один новый аппарат, применяемый в офтальмологии. С помощью данной современной технологии успешно были проведены хирургические операции больным с осложнениями сахарного диабета, связянными с глазами, в частности, диабетической ретинопатией и заболеваниями сетчатки.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.