О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

ТАШКЕНТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ В ДЕСЯТКЕ СИЛЬНЕЙШИХ Главная

08 августа 2019

ТАШКЕНТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ В ДЕСЯТКЕ СИЛЬНЕЙШИХ

В нашей стране, исходя из устойчивых задач коренного совершенствования системы высшего образования и социально-экономического развития, особое внимание уделяется пересмотру коренным образом сути подготовки кадров, созданию необходимых условий для подготовки соответствующих международным стандартам специалистов с высшим образованием.

В частности, с целью системной организации работ в данном направлении намечено постоянное объявление результатов рейтинга высших образовательных учреждений. Исходя из этого, определены рейтинговые показатели всех высших образовательных учреждений нашей страны. Согласно международному опыту, на основе совершенствованных индикаторов в феврале-июне проанализирована деятельность 57 вузов (вместе с филиалами) и подготовлены результаты рейтинга по состоянию на 1 января 2019 года.

Согласно им Ташкентский государственный стоматологический институт с баллом 50,6 занял первое место среди медицинских вузов республики, а в общем рейтинге вошел в десятку лучших вузов, точнее стал восьмым после Национального университета Узбекистана, Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, Самаркандского государственного университета, Ташкентского университета информационных технологий, Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта, Ташкентского государственного аграрного университета, Ташкентского государственного экономического университета.

Известно, что Ташкентский государственный стоматологический институт начал свою деятельность всего пять лет назад. В данное время в престижном высшем образовательном учреждении обучаются 2 200 студентов.

В институте начиная с 2017/2018 учебного года во всех курсах факультетов налажена система обучения некоторых предметов по специальности на английском языке. Достойно внимания то, что за последние три года данное высшее образовательное учреждение подписало меморандум о сотрудничестве с около 50 зарубежными престижными вузами и компаниями.

В частности, в 2018/2019 учебном году в Ташкентском государственном стоматологическом институте в рамках двух совместных образовательных программ в сотрудничестве с Туринским университетом Италии и Московским государственным медико-стоматологическим университетом организованы совместные факультуты по направлениям “Биомедицинская инженерия” и “Стоматология”. А также в 2019/2020 учебном году в рамках совместной образовательной программы с Оренбургским государственным медицинским университетом организовано направление “Клиническая психология”, Тернопольским национальным медицинским университетом имени И.Я. Горбачевского — “Высшее медсестринское дело”, Приволжским исследовательским медицинским университетом — “Лечебное дело”.

Кроме этого, достигнуто открытие 4 новых направлений магистратуры с Беларусским государственным медицинским университетом и клинической ординатуры в направлении “Дерматовенерология” с Российским университетом дружбы народов.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.