О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Министерство здравоохранения: В онкодерматологии создается инновационная система Главная

02 августа 2019

Министерство здравоохранения: В онкодерматологии создается инновационная система

Республиканская кожно-венерологическая клиническая больница подписала меморандум о сотрудничестве с Центром лечения онкологических заболеваний “Неолайф” (Турция).

Необходимо отметить, что за последние годы в результате развития в мире ускоренными темпами производства, снижения деятельности иммунной системы человека под воздействием окружающей среды и экологических негативных факторов, нездорового образа жизни увеличивается количество заболеваемости кожно-венерологическими заболеваниями, в частности раком кожи. Актуальной задачей мировой медицины становится создание инновационных технологий, направленных на предотвращение, раннее выявление и эффективное лечение данного заболевания.

В нашей стране тоже создана своеобразная инфраструктура для оказания населению современной медицинской помощи в сфере дерматовенерологии и дерматоонкологии. Перед медициной стоит важная задача — дальнейшее расширение научно-практических проектов. Исходя из этой потребности, особое внимание уделяется расширению международных связей в разных направлениях медицины, в частности в сфере дерматоонкологии.

Важным шагом в сторону развития медицины стало налаживание Республиканской кожно-венерологической клинической больницей сотрудничества с самым авторитетным в Турции онкологическим центром “Неолайф”.

К сведению надо сказать, что Республиканская кожно-венерологическая клиническая больница по своему направлению считается ведущим медико-научным учреждением. В этой клинике ежегодно амбулаторная медицинская помощь оказывается 20 тысячи пациентам, стационарную медпомощь получает более 2 тысячи людей. Данное медицинкое учреждение за последние годы в ряду ведущих научных учреждений нашей страны особое внимание уделяет расширению научного сотрудничества с авторитетными зарубежными клиниками. Сегодня в этом направлении подписан меморандум о сотрудничестве с рядом научных центров России.

В рамках сотрудничества с Центром лечения онкологических заболеваний “Неолайф” реализуется ряд проектов по обмену опытом, повышению квалицикации специалистов в направлении онкодерматологии, внедрению в нашу медицину новостей мировой медицины в этой области. Эти меры играют важную роль в развитии в нашей стране сферы онкодерматологии, предотвращении этих заболеваний, повышении медицинской культуры населения, поднятии работ по диагностике и лечению на совершенно новый этап.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.