О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Министерство здравоохранения: В УЗБЕКИСТАНЕ БУДЕТ СОЗДАН СОВРЕМЕННЫЙ ФАРМКЛАСТЕР НА ОСНОВЕ ЮЖНОКОРЕЙСКОГО ОПЫТА Главная

20 мая 2019

Министерство здравоохранения: В УЗБЕКИСТАНЕ БУДЕТ СОЗДАН СОВРЕМЕННЫЙ ФАРМКЛАСТЕР НА ОСНОВЕ ЮЖНОКОРЕЙСКОГО ОПЫТА

Как мы ранее сообщали, делегация нашей страны во главе с министром здравоохранения Узбекистана Алишером Шадмановым побывала в Республике Корея с целью укрепления двустороннего сотрудничества в области развития фармацевтической отрасли.

В рамках визита А. Шадманов встретился с руководством университета и клиники «Euljiy». В ходе встречи узбекская делегация рассказала о происходящих в нашей стране в последние годы положительных изменениях, в частности, о развитии медицинского туризма, создаваемых условиях для привлечения иностранных инвесторов в рынок республики. Корейская сторона заявила о своей заинтересованности в создании в нашей стране филиала университета и клиники. Также руководитель «Eulji University» Хонг Сонг Хи заявила, что планирует посетить Узбекистан в ближайшее время для обсуждения дальнейших деталей реализации данного проекта. По итогам переговоров стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

Также делегация ознакомилась с деятельностью действующего уже 20 лет Биофармкластера в городе Осан. Узбекистанцы узнали о работе расположенных здесь фармацевтических и био-фармацевтических компаний, научно-исследовательских институтов, клиник, лабораторий и венчурных фондов. В свою очередь А. Шадманов рассказал о развитии фармацевтической промышленности и медицины нашей страны. А также отметил, что в Республике Узбекистан взято за основу модель развития корейского здравоохранения и опыт работы данного кластера станет полезным в создании современного фармацевтического кластера в нашей стране, который планируется организовать совместно с корейскими коллегами. После предварительных переговоров стороны договорились создать рабочую группу для подготовки «Дорожной карты» по созданию современного фармацевтического кластера в Узбекистане, эта договоренность закрепилась подписанием меморандума о взаимопонимании между министром здравоохранения Узбекистана А. Шадмановым и председателем Биофармкластера Республики Корея Паком Гусун.

В целом визит делегации Узбекистана в Республику Корея прошел содержательно и положил основу укреплению двустороннего сотрудничества.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.