О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОССТАНОВИЛО НАРУШЕННЫЕ ПРАВА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ Главная

27 февраля 2019

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОССТАНОВИЛО НАРУШЕННЫЕ ПРАВА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

Сегодня создание для работников достойных трудовых условий является важным фактором обеспечения продуктивности деятельности в сфере. В этом смысле Министерством здравоохранения Узбекистана уделяется особое внимание созданию достойных трудовых условий для медицинских работников, в частности, защите их прав и повышению материальной заинтересованности.

В частности, со стороны министерства выявляются и устраняются случаи грубого нарушения трудовых прав медицинских работников. К примеру, не смотря на то, что согласно статье 237 Трудового кодекса Республики Узбекистан прекращение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателя не допускается, согласно приказу № 25 главного врача Ташкентской городской клинической больницы № 4 имени И. Иргашева от 26 января 2019 года трудовой договор с врачом по совместительству детского реанимационного отделения данной больницы С.О. был расторгнут по инициативе работодателя по пункту 5 части 2 статьи 100 Трудового кодекса. В ходе изучения обращения работника в министерство справкой сельской семейной поликлиники № 16 Зангиатинского районного медицинского объединения факт о беременности С.О. подтвердился.

Так, согласно соответствующему приказу Министерства здравоохранения отменен противоречащий действующему законодательству приказ главного врача Ташкентской городской клинической больницы № 4 имени И. Иргашева, С.О. восстановлена на прежнее место работы и установлено взыскание оплаты за время вынужденного прогула.

Кроме этого, начальнику Ташкентского городского управления здравоохранения поручено решение в установленном законном порядке вопроса принятия дисциплинарной меры наказания по отношению к главному врачу, грубо нарушившему трудовые права работника.

Еще один случай. Согласно приказу № 7т начальника Шахрисабзского районного медицинского объединения от 24 января 2019 года заведующий родильным отделением Бахром Кучаров по инициативе работодателя временно был переведен врачом в отделение экстренной медицинской помощи. Между тем,согласно статье 93 Трудового кодекса временный перевод на другую работу допускается только по соглашению между работником и работодателем.По данному случаю тоже согласно соответствующему приказу Министерства здравоохранения Бахром Кучаров был восстановлен на прежнюю работу, тем самым полностью восстановлены права работника.

По отношению к начальнику Шахрисабзского районного медицинского объединения согласно приказу министра в соответствии с Трудовым кодексом принята дисциплинарная мера наказания: штраф в размере тридцати процентов среднего месячного заработка. Министерством здравоохранения проводится работа не только в направлении обеспечения населения качественной медицинской услугой, но и в вопросах защиты своих работников от всякого рода нарушения прав и в дальнейшем будут использованы допускающиеся законодательством все меры для их защиты от разных угроз.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения