О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ Главная

25 февраля 2019

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ

Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан, исполняющим обязанности директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения назначен Кариев Сардор Хикматович.

На него возложены такие задачи, как разработка и реализация стратегии устойчивого развития фармацевтической отрасли, в том числе посредством внедрения государственно-частного партнерства, координации деятельности фармацевтических организаций, осуществления программ обеспечения населения и государственных учреждений здравоохранения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой.

А также он будет участвовать в осуществлении контроля за соблюдением лицензионных требований и условий субъектами, имеющими лицензию на право осуществления фармацевтической деятельности, расширение сети социальных аптек, установление четко обозначенных цен на социально значимые лекарственные средства и медицинские принадлежности.

Сардор Кариев в 2002-2007 годах учился в Международном Вестминстерском универтитете в Ташкенте. До назначения на должность директора агентства являлся генеральным директором совместного предприятия “Jurabek Laboratories”.

Отдел связей с общественностью

Министерства здравоохранения.