О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Министерство здравоохранения: В Ташкенте пройдет узбекско-турецкий медицинский форум Главная

15 февраля 2019

Министерство здравоохранения: В Ташкенте пройдет узбекско-турецкий медицинский форум

Как мы ранее сообщили, в городе Стамбуле (Турция) 12-14 февраля прошло министерское совещание высокого уровня Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, посвященное теме объединения усилий для защиты людей от чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения.

Здесь активно участвовала и делегация Узбекистана во главе с министром здравоохранения Алишером Шадмановым. Во время мероприятия особое внимание уделялось вопросам координации усилий по усилению готовности государств-членов Европейского регионального бюро ВОЗ по защите людей от чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, создания в этом направлении структуры контроля, механизмов мониторинга и оценки, взаимного обмена опытом.

А также было отмечено, что все страны должны уделить серьезное внимание определению устойчивых задач и инновационных подходов, призывающих к поддержке ВОЗ и его партнеров, самое главное, полному обеспечению исполнения мер, определенных для региона.

В рамках совещания министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шадманов встретился с министрами здравоохранения Грузии, Армении и Туркменистана. Во время общения были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития взаимного сотрудничества. Также А. Шадманов встретился с министром здравоохранения Турции Фахреттином Коджой. Стороны подписали «Дорожную карту», направленную на дальнейшее расширение взаимного сотрудничества.

Во время встречи Алишер Шадманов отметил, что по инициативе глав обоих государств активно развивается сотрудничество во всех сферах, в частности, и в области здравоохранения, а также в Узбекистане улучшается инвестиционный климат и для инвесторов создаются удобные условия. Во время общения стороны договорились о проведении в Ташкенте Узбекско-турецкого медицинского форума.

Кроме этого, были обсуждены такие важные вопросы, как создание в рамках сотрудничества современных медицинских клиник не только в столице, но и в регионах Узбекистана, совместная организация повышения квалификации специалистов, налаживание в нашей стране производства вакцин.

Информационная служба

Министерства здравоохранения