О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Жужанна Якаб: «Принятие за два года около 130 документов, направленных на реформирование медицины, не наблюдалось еще ни в одной стране» Главная

21 ноября 2018

Жужанна Якаб: «Принятие за два года около 130 документов, направленных на реформирование медицины, не наблюдалось еще ни в одной стране»

Министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шадманов встретился с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанной Якаб. Во время общения, прошедшего в дружественной атмосфере, стороны обратили внимание происходящим в нашей стране изменениям в сфере медицины, а также существованию немалых возможностей в области развития взаимного отношения.

В частности, Алишер Шадманов говорил о положительных изменениях, происходящих за последние годы в нашей стране в системе здравоохранения, повышении качества оказываемых населению медуслуг, принимаемых в сфере нормативных документах, перспективных планах и программах.

– Внимательно наблюдаю за происходящими в медицине вашей страны изменениями. Достойно внимания то, что здесь произошло не наблюдавшееся ни в одной стране мира событие. То есть за последние два года подписано около 130 документов, направленных на реформирование здравоохранения, – сказал Жужанна Якаб. – Мы подробно изучили проект Концепции семилетнего развития, рассчитанного на реформирование системы медицины до 2025 года, дали свои предложения по этому поводу. Верю, что вобравшая в себя самый передовой опыт стран мира данная концепция вместе с развитием системы, здравоохранением населения, позволит также всесторонне поддержать работников сферы.

Напоминаем, что завтра состоится международная конференция «Реформа здравоохранения Узбекистана в эпоху устойчивого развития», организуемая Министерством здравоохранения Узбекистана совместно с Европейским региональным бюро ВОЗ, соответствующими министерствами и ведомствами.

Продолжается визит в нашу страну директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанны Якаб.

Информационная служба

Министерства здравоохранения Узбекистана.