О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

357 БУДУЩИХ СТОМАТОЛОГОВ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ Главная

26 сентября 2018

357 БУДУЩИХ СТОМАТОЛОГОВ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

В Ташкентском государственном стоматологическом институте состоялось мероприятие «Посвящение в студентчество».

Как было отмечено, согласно Постановлению Президента Шавката Мирзиёева «О приеме в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2018/2019 учебном году» от 4 июня 2018 года, наряду с другими медицинскими высшими образовательными учреждениями нашей страны Ташкентский государственный стоматологический институт тоже с целью подготовки квалифицированных кадров на основе государственного гранта по направлениям стоматология и детская стоматология выделил 65 целевые приемные квоты в бакалавриат. В результате тестовых испытаний на 2018/2019 учебный год на первый курс принято 357 студентов. В данное время в институте обучается более 1700 студентов.

Достойно внимания то, что в институте созданы все условия для того, чтобы молодые люди получали знания. Клинические базы созданы в четырех стоматологических поликлиниках и клинических лечебницах столицы, более 20 крупных частных стоматологических поликлиниках, где учебные процессы проводятся совместно с практическими занятиями. Вместе с этим, организован современный симуляционный центр, оборудованный современными симуляторами. Кроме того, начиная с 2017/2018 учебного года во всех курсах факультетов института налажено обучение некоторых предметов по специальности на английском языке. Со стороны института за последние три года подписаны меморандумы о сотрудничестве с около 50 высшими образовательными учреждениями и компаниями зарубежных стран.

Недавно распространилась еще одна благая весть. Наряду с другими высшими образовательными учреждениями страны в Ташкентском государственном стоматологическом институте тоже для 2018/2019 учебного года утверждены дополнительные приемные квоты по подготовке бакалавров на основе программы двойных диломов с иностранными высшими образовательными учреждениями и на платно-контрактной основе выделены 60 мест. То есть с Туринским университетом Италии создан факультет «биомедицинской инженерии» и Московским государственным медико-стоматологическим университетом — «стоматологии».

На мероприятии первокурсники приняли студенческую присягу.

Информационная служба

Ташкентского государственного стоматологического института.