О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Объявлены результаты рейтинга «Индекс открытости»: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОДНЯЛОСЬ ЕЩЕ НА ОДИН УРОВЕНЬ ВЫШЕ Главная

15 сентября 2018

Объявлены результаты рейтинга «Индекс открытости»: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОДНЯЛОСЬ ЕЩЕ НА ОДИН УРОВЕНЬ ВЫШЕ

Известно, что со стороны Кабинета Министров сформирован Общественный совет по координации и мониторингу деятельности по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления. Этот совет с участием экспертов проводит мониторинг открытости деятельности органов государственной власти и управления, дважды в год объявляет результаты оценки.

Сегодня в центре «Стратегия действий» объявлены результаты очередного рейтинга по «Индексу открытости» органов государственной власти и управления. Согласно результатам, Министерство здравоохранения, набрав 64,30 балла, заняло четвертое место среди 45 органов государственной власти и управления, третье место среди 21 министерств.

Во время прошлой рейтинговой оценки Министерство здравоохранения среди органов государственной власти и управления занимало пятое место. Отразивший в себе период до 1 июля нынешнего года рейтинг «Индекс открытости» охватил 45 органов государственной власти и управления.

До этого времени в рейтинговой оценке уделялось внимание работам, осуществленным по обеспечению открытости деятельности государственных органов, начиная с нынешнего года проводится на основе нового критерия, как оценка качества и количества, эффективности проводимых работ. В этом, в первую очередь, особое ударение сделано на непосредственное участие руководства органов государственной власти в общении с широкой аудиторией, на встречах, пресс-конференциях, брифингах, деятельности информационных служб и их активности в социальных сетях, своевременное удовлетворение обращений населения.

Министерство здравоохранения действует, полностью следуя требованиям, установленным законом Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления». Пресс-служба министерства осуществляет ряд практических работ по гарантированию прав граждан на доступ к социально значимой информации, созданию четкого механизма по обмену информацией между государственными органами и населением.

Для справки: лучшую тройку в рейтинге составляют Министерство юстиции, Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций и Центральный банк.

Информационная служба

Министерства здравоохранения.