О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Узбекистан и Беларусь усилят сотрудничество в сфере здравоохранения Главная

14 сентября 2018

Узбекистан и Беларусь усилят сотрудничество в сфере здравоохранения

Министр здравоохранения Республики Узбекистан Алишер Шадманов встретился с делегацией во главе с министром здравоохранения Республики Беларусь Валерием Малашко. Во время общения, прошедшего в дружеской атмосфере, особо было отмечено существование немалых возможностей для дальнейшего развития двусторонних отношений в сфере медицины.

В частности, стороны обсудили вопросы налаживания активного сотрудничества в таких направлениях, как модернизация сферы медицины, поддержка в этой области инвестиционных проектов, обмен опытом по развитию информационной системы в медицинском образовании, подготовке кадров и управлении ими. Особое внимание будет уделено поддержке сотрудничества между медицинскими образовательными учреждениями и научно-исследовательскими центрами в сфере образования по переподготовке и повышению квалификации кадров.

Кроме этого, предусматривается обмен опытом в таких направлениях, как развитие фармацевтической отрасли, фундаментальных и научно-практических исследований в области санитарии-эпидемиологии, клинической и профилактической медицины, медицинской радиологии.

А также члены делегации в рамках визита ознакамливаются с деятельностью ряда медицинских учреждений в нашей стране.


***


Как было сообщено, в рамках официального визита в нашу страну Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко между правительствами и министерствами стран подписан ряд двусторонних документов.

Среди них подписаны «Соглашение между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Государственным комитетом судебных экспертиз Республики Беларусь о межведомственном сотрудничестве в сфере судебно-медицинской деятельности» и «Соглашение между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Министерством здравоохранения Республики Беларусь о межведомственном сотрудничестве в сфере здравоохранения и медицинской науки».


Информационная служба

Министерства здравоохранения.