О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

ВЫСОКАЯ ОЦЕНА ТРУДА САМООТВЕРЖЕННЫХ ВРАЧЕЙ Главная

31 августа 2018

ВЫСОКАЯ ОЦЕНА ТРУДА САМООТВЕРЖЕННЫХ ВРАЧЕЙ

Согласно Указу Президента Шавката Мирзиёева «О награждении в связи с двадцать седьмой годовщиной государственной независимости Республики Узбекистан группы работников науки, образования, здравоохранения, литературы, культуры, искусства, духовности и просветительства и других социальных сфер», в преддверии 27-летия независимости Республики Узбекистан группа соотечественников, проявивших самоотверженность в области всестороннего развития страны, социально-экономической и духовно-просветительской сферах, награждена государственными наградами — почетными званиями, орденами и медалями. Среди них есть и самоотверженные представители медицинской сферы.

В Министерстве здравоохранения состоялась торжественная церемония вручения высоких наград одной группе награжденных. На мероприятии участвовал министр здравоохранения Алишер Шадманов и искренне поздравил собравшихся с самым великим и дорогим праздником — 27-летием государственной независимости и получением орденов и медалей.

Как было отмечено на мероприятии, за последние два года в системе здравоохранения произошли огромные обновления. В первую очередь, на основе Указов и Постановлений Президента усовершенствована с правовой стороны деятельность сферы здравоохранения. С целью достижения довольства народа осуществляется немало важных задач, связанных с коренным улучшением деятельности системы первичной медицины, обеспечением лекарствами, налаживанием в регионах специализированной медицинской службы. А также врачи крупных медицинских клиник зарубежных стран приезжают в Узбекистан и осуществляют сложные операции.

Еще одна важная сторона в том, что ведется работа над созданием концепции, направленной на улучшение качества медицинской службы, защиту прав представителей сферы, социальную поддержку и поощрение их труда. Это, несомненно, даст возможность поднять систему здравоохранения на совершенно новый этап развития.

Информационная служба

Министерства здравоохранения