О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: Руководители ряда медицинских учреждений Самарканда освобождены от занимаемой им должности Главная

17 июля 2018

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: Руководители ряда медицинских учреждений Самарканда освобождены от занимаемой им должности

Продолжается изучение обращений граждан со стороны Министерства здравоохранения. На днях служебная проверка проведена в Пастдаргомском районном медицинском объединении и родильном доме № 2 города Самарканда.

По поводу указанного в обращениях каждого случая работы по изучению провела группа, состоящая из работников Министерства здравоохранения, профессоров Ташкентской мадицинской академии, руководящих работников Самаркандского областного управления здравоохранения.

После служебной проверки в Пастдаргомском районном медицинском объединении и родильном доме № 2 города Самарканда выяснилось, что некоторые врачи и медсестры медицинского учреждения смотрели свозь пальцы на выполнение своих задач, служебного долга перед населением, слабо проводились работы, касающиеся охраны материнства и детства, патронажной службы. Приняты жесткие меры по отношению к ответственным работникам, которые полноценно не исполняли поручения главы нашего государства, связанные с охраной здоровья матери и ребенка, справедливым выполнением патронажных работ и допускали ошибки.

В частности, от занимаемой должности освобожден заведующий сельской семейной поликлиникой № 28 Пастдаргомского района Т. Хакимов. Строгие дисциплинарные меры приняты по отношению к акушеру-гинекологу данного учреждения М. Рашидовой, врачу общей профили Ш. Мухиддиновой, патронажной медсестре Г. Хасановой и акушерке Д. Мардиевой.

А также главный врач родильного дома № 2 города Самарканда И. Хазраткулов, акушер-гинеколог отдела гинекологии Д. Хасанова из-за безотвественного подхода к здоровью матерей и детей освобождены от занимаемой должности. Приняты строгие дисциплинарные меры по отношению к еще одной группе работников данного роддома за то, что они выполняли свои служебные задачи не на должном уровне, равнодушно относились к здоровью больных.

Президент Шавкат Мирзиёев, глубоко анализируя вопросы системы здравоохранения, отдельно останавливается на мерах по устранению недостатков. Как отмечает глава нашего государства, для того, чтобы народ был доволен, в первую очередь, необходимо его удовлетворить требование к качественной медицинской службе, в частности, потребности в первичной медико-санитарной помощи, защитить здоровье матери и ребенка.

Информационная служба

Министерства здравоохранения.