О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: После обращения населения применена жесткая мера по отношению к руководителю медицинского учреждения Главная

13 июля 2018

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: После обращения населения применена жесткая мера по отношению к руководителю медицинского учреждения

В нашей стране налажена система работы с обращениями граждан, глубокого изучения и решения приведенных в них вопросов. Эта система сегодня находит свое отражение и в сфере медицины.

На днях после получения Министерством здравоохранения обращения группы граждан проведена служебная проверка в Ташкентском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. Во время изучения деятельности Ташкентского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, проведенного со стороны Юридического отдела министерства, выяснилось, что, действительно, был допущен ряд недостатков. В частности, выяснилось допущение ряда правонарушений, как принятие на работу в качестве государственного судебного эксперта лица с дипломом, не признанным в Республики Узбекистан, неправильный рассчет и оплата заработной платы и приравненных к нему оплат, самое печальное, проведение экспертизы и составление заключений с использованием абсолютно непригодных медицинских средств. В связи с этим, начальник Ташкентского областного бюро судебно-медицинской экспертизы М. Хайдаров в установленном порядке освобожден от должности, собранные материалы для решения ответственности виновных лиц отправлены в органы прокуратуры.

Как отметил глава государства, работники медицины являются хранителями нашего здоровья. Народ должен верить им, а они обязаны суметь заслужить доверие народа. И девиз, и цели современного врача должны быть связаны именно с доверием народа и довольством населения.

Информационная служба

Министерства здравоохранения.