О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

НАШИ ВРАЧИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА Главная

27 июня 2018

НАШИ ВРАЧИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

Когда в России Чемпионат мира по футболу в самом разгаре, начинаются и соревнования за мировое первенство среди врачей мира. На этом престижном состязании, которое состоится с 30 июня по 8 июля в городе Прага Чехии, будут участвовать сборные команды, состоящие из врачей 22 стран (среди них страны, где особенно развит футбол, как Бразилия, Аргентина, Германия, Англия, Мексика).

Наша сборная команда, состоящая из медицинских работников, действующих в лечебницах республики, четвертый раз в своей истории участвует на этом соревновании. Для справки, в прошлом году в чемпионате мира в Австралии наши футболисты-врачи своим достойным участием дошли до полуфинала и заняли место среди сильнейшей четверки.

Министерство здравоохранения и Федерация профсоюзов Узбекистана оказывают всестороннюю помощь для того, чтобы наши врачи-футболисты и в нынешнем чемпионате заняли высокое место, достойно участвовали в турнире. В начале года проведен отборочный турнир с участием футбольных команд врачей из всех областей страны. Участвовали более 180 врачей-футболистов и по итогам турнира для сборной команды отобраны 26 сильнейших игроков.

С целью подготовки команды к соревнованиям подписан договор с тренером профессионального футбольного клуба “Бунёдкор” Сергеем Чагудаевым и Денисом Карсниченько. Тренеры с марта четыре раза в неделю тренировали членов сборной команды. А также во время организованных трех учебных собраний игроки прошли тщательную физическую и техническую подготовку.

На днях состоялась церемония проводов футболистов с участием министра здравоохранения Алишера Шадманова и заместителя председателя Федерации профсоюзов Узбекистана Бахтиёра Махмадалиева.

На мероприятии игроки сборной команды, состоящей из медицинских работников-любителей, выразили благодарность организаторам за создание на высоком уровне условий для подготовки к ежегодному традиционному чемпионату, пообещали приложить все силы для того, чтобы оправдать оказанное им доверие.

Информационная служба

Министерства здравоохранения.