О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Делегация Узбекистана участвует на 71-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения Главная

22 мая 2018

Делегация Узбекистана участвует на 71-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

Делегация Узбекистана во главе министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова участвует на 71-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Всемирная ассамблея здравоохранения считается высшим органом ВОЗ. Ежегодная сессия ассамблеи обычно проводится в мае в Женеве.

Согласно традиции, нынешняя 71-я сессия тоже проходит в городе Женева Швейцарии. 21 мая состоялось официальное открытие мероприятия, где наряду с руководителями в сфере здравоохранения 194 государств-членов участвует и делегация Узбекистана.

Жаҳон соғлиқни сақлаш ассамблеясининг 71-сессиясида Ўзбекистон делегацияси иштирок этмоқда

Ежегодно в ходе сессии рассматривается деятельность ВОЗ, перед ним ставятся новые цели и задачи. На нынешней сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения рассматриваются сложные вопросы, касающиеся сферы здравоохранения и меры по их решению. В частности, предусматривается обсуждение глобальных стратегических вопросов по негативному влиянию окружающей среды и климатических изменений здоровью людей, дорожной карте, посвященной их решению, обеспечению лекарствами и вакцинами, профилактике неинфекционных заболеваний, охране здоровья матерей, детей и подростков.

71-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения продолжится до 26 мая.

Информационная служба

Министерства здравоохранения.