Персональный кабинет

Вход
Регистрация
X
Логин
Пароль

Обычная версия

О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги
Внесены изменения в порядок работы по совместительству медиков

Главная

29 ноября 2017

Внесены изменения в порядок работы по совместительству медиков

Развитие сферы медицины поднялось на новый уровень благодаря инициативам Президента Шавката Мирзиёева. Повышаются как никогда ответственность и требования к медицинским работникам.

Учитывая особенности профессии и рабочую нагрузку, государство уделяет постоянное внимание представителям сферы. В этом плане примечательно то, что в последнее время совершенствуется система достойной оценки труда медицинских работников и их стимулирования. Принятое 20 ноября нынешнего года постановление Кабинета Министров стало еще одним шагом в данном направлении.

Постановлением “О дополнительных мерах по улучшению кадрового обеспечения организаций государственной системы здравоохранения Республики Узбекистан” совершенствован порядок работы по совместительству и совмещения профессий и должностей медицинских работников организаций государственной системы здравоохранения.

Теперь установлено, что продолжительность рабочего времени работы по совместительству врачей не должна превышать одной месячной нормы, для других категорий работников организаций государственной системы здравоохранения — половины месячной нормы.

Постановлением внесен ряд изменений в “Положение о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей”, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 18 октября 2012 года № 297.

— Работникам организаций системы здравоохранения в исключительном порядке предоставлено право совмещать работу, включая связанные с неблагоприятными условиями труда (в частности, в лабаратории, рентген, радиологии и др.), даже если основная работа совместителя связана с такими же условиями. Врачебному персоналу организаций системы здравоохранения, разрешено одновременно осуществлять трудовую деятельность в объеме не более двух ставок, с учетом работы по совместительству, — говорит начальник Главного управления экономики, финансирования и прогнозирования министерства здравоохранения Миразим Мирталипов. — Кроме того, государство увеличивает максимальный размер доплат за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания, увеличение объема работ в бюджетных организациях до 50% от должностного оклада (тарифной ставки) по совмещаемой профессии и должности. Ранее такая надбавка не могла превышать 30%.

Реализация данного постановления позволит увеличить доступность и объемы охвата населения медицинскими услугами, а также положительно повлияет на эффективность оказываемой медицинской помощи, что в итоги способствует повышению материального стимулирования медицинских работников государственной системы здравоохранения и дальнейшему улучшению системы оплаты их труда.

Информационная служба

Министерства здравоохранения.