НОВОСТИ
10 Января 2018

Профессор из Кореи назначен советником министра здравоохранения

Вице-председатель Ассоциации больниц Кореи, профессор Национального университета Чоннам Юн Тэк Рим назначен советником министра здравоохранения Узбекистана.

В ходе государственного визита Президента Шавката Мирзиёева 22-25 ноября в Республику Корея между руководителями двух стран были подписаны двусторонние взаимвыгодные соглашения и контракты в разных сферах, в частности, в сфере здравоохранения. В их рамках учреждена должность советника министра здравоохранения Узбекистана, на эту должность утверждена кандидатура известного профессора Республики Корея Юн Тэк Рима.

Профессор Юн Тэк Рим

Профессор Юн Тэк Рим повысил квалификацию в медицинских школах Гуруме (Япония) и Джона Хопкинса (США), помимо работы в родной стране он также ведет деятельность на международном уровне, в частности, проводит академические исследования в таких престижных организациях, как Академия хирургов-ортопедов США, Всемирный союз хирургов-ортопедов и травматологов. На протяжении своей деятельности успешно провел более 8 тысяч сложных операций, а также несколько раз признан лучшим хирургом в родной стране. Именно для обучения под руководством профессора Юн Тэк Рима и прохождения у него медицинского обследования в Южную Корею часто съезжаются врачи и пациенты практически со всех стран мира.

Советник министра здравоохранения профессор Юн Тэк Рим выразил благодарность за возможность направлять накопленный на международном уровне многолетний опыт и научный потенциал на здравоохранение двух стран и высокую оценку его труда.

Информационная служба

Министерства здравоохранения.