ДОКУМЕНТ
31 Октября 2017

ПРИКАЗ

МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

2017 год “24” 10

№ 639

г. Ташкент

В целях повышения эффективности и доступности лекарственного обеспечения граждан Республики Узбекистан, а также обеспечения безопасности, качества лекарственных средств на всех стадиях их производства и реализации

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Отменить Приказ Министерства здравоохранения Республики Узбекистан от 25 сентября 2003 года № 426.

2. Определить переходный период для временного ввоза лекарственных веществ (субстанций) без их обязательной государственной регистрации в течение 6 месяцев с даты отмены Приказа Министерства здравоохранения Республики Узбекистан от 25 сентября 2003 года № 426.

3. Определить переходный период для временного ввоза in bulk продукции без ее обязательной государственной регистрации в течение 1 месяца с даты отмены Приказа Министерства здравоохранения Республики Узбекистан от 25 сентября 2003 года № 426.

4. В течение переходного периода, указанного в п. 2 настоящего приказа, считать обязательную сертификацию лекарственных веществ (субстанций) необходимой и достаточной для их ввоза и обращения на территории Республики Узбекистан.

5. В течение переходного периода, указанного в п. 3 настоящего приказа, считать обязательную сертификацию in bulk-продукции необходимой и достаточной для ее ввоза и обращения на территории Республики Узбекистан.

6. По истечении переходного периода, указанного в п. 2 настоящего приказа, ввоз лекарственных веществ (субстанций) без их государственной регистрации, за исключением их ввоза для научно-исследовательских работ, проведения доклинических, клинических исследований и государственной регистрации, экспонирования на выставках, ярмарках, международных форумах, запрещается.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Б.К. Юсупалиева.

Министр

А.Шадманов

Тип документа:  Приказ
Номер документа:  639
Дата принятия:  24.10.2017